Эко продукция ─ СОЮЗ ЭКО ПЛАН

Продукты питания из конопли

Семена конопли являются единственными в растительной среде, которые содержат в себе количество протеинов и витаминов аналогично мясу

Учёные доказали, что семена конопли – это единственный продукт на Земле, в котором эталонно сбалансированы жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в что является идеальным для организма человека.

Чем полезны продукты из конопли?

Конопля, выращиваемая для производства пищи, не содержит тетрагидроканнабинола – активного ингредиента марихуаны, вызывающего наркотическое опьянение. Как мы уже отмечали, такая конопля предоставляет идеальное соотношение (примерно 4 к 1) Омега-6 и Омега-3. Употребление этих аминокислот именно в такой пропорции помогает бороться с диабетом, предотвращать заболевания сердца и иммунной системы.

Более того, конопляное семя богато гамма-линоленовой кислотой, и аргинином, что помогает в борьбе с раком, снижает риск сердечнососудистых заболеваний. Кроме того в состав семени конопли входит витамин Е. В качестве антиоксиданта витамин Е помогает нейтрализовать атакующие клетки свободные радикалы.

Семена конопли существенно улучшают процессы пищеварения и обладает сильным болеутоляющим эффектом. Кроме того, она способна излечивать огромное количество самых разных заболеваний. К ним можно отнести артриты, рахиты, неврастению, диатез, малокровие и подагру. В виде настойки или отвара его можно применять при циститах, геморрое, задержке мочи, при сильном кашле, желтухе и туберкулезе легких.

Семена конопли прекрасно дополнят рацион людей, которые соблюдают правила сбалансированного питания, ведут активный образ жизни, веганов, вегетарианцев, сыроедов, людей пожилого возраста и людей с правильной жизненной позицией.

А содержание жирных кислот семейства Омега в идеальном соотношении 1:4, нормализует процесс организма по расщеплению подкожного жира и вы всегда будете в тонусе.

Очищенное конопляное семя является самым богатым на планете растительным источником питательных веществ, белка, полиненасыщенных жиров и аминокислот.

 Эти маленькие семена с лёгким ореховым вкусом содержат необходимое для человеческого тела количество легко усваиваемого растительного белка, который быстро переваривается и не вызывает аллергии в отличие от белков пшеницы и сои. Семена конопли способствуют укреплению иммунной системы и являются идеальным дополнением к вашему повседневному рациону.

Конопляное семя содержит Фитин — витаминоподобный элемент, обладающим ценным эффектом — предотвращением ожирения печени при недостатке белковой пищи в рационе.

Чем полезны продукты из конопли

Факты о продуктах питания из конопли

Семена конопли очищенные:

  • – являются сертифицированным органическим продуктом и не содержат ГМО
  • – произведены из сырого семени конопли путём холодной механической обработки
  • – нерафинированные и не дезодорированы
  • – не обработаны гексаном и не содержат химических веществ, у этого растения почти нет вредителей и потому оно экологически чистое при использовании в любой отрасли

Срок свежести продукта с даты производства – 1 год.

Семена конопли начали культивировать сотни тысяч лет назад в Азии и на Ближнем Востоке. В Китае начали ценить незаменимые питательные качества конопляных семян ещё 6 тыс. лет назад задолго до появления сои. Около 1 тыс. лет назад использовать семена начали и крестьяне в Европе. Эти крошечные семена спасли не одну народность от голода.

Министерство здравоохранения Англии заявило, что семена конопли — это самая лучшая добавка к рациону детей школьного возраста.

.